我校召开2013年党建工作研讨会

文章来源:       时间:2013年03月12日  点击次数:   [ 字体:  ]

近日,为深入贯彻落实党的十八大精神,交流和研讨我校各基层党组织党建工作经验,进一步提高我校党建工作水平,我校召开了2013年党建工作研讨会。校党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)书记和党委各部门负责人参加了会议。会议由戴伟副书记主持。

会上, 各基层党组织汇报了本单位2012年党建和思想政治工作开展情况、工作特色及存在问题,并深入交流了关于如何进一步加强党建工作的思考。有的同志介绍了如何围绕学院教育教学中心任务开展党建工作 ,紧抓学风建设,并结合人才培养目标,开展党员社会实践活动;有的同志报告了学院党总支重视党员在教育教学活动中发挥先锋模范作用,利用党员教师公开课活动等形式来推进教学水平的提高;有的同志汇报了本单位贯彻落实“三重一大”制度,在关系学院发展的重大问题上发挥了党组织的政治核心和监督保障的作用等等。

唐伟书记做了总结讲话。他充分肯定了各基层党组织在过去一年的工作,也代表党委对各位同志克服困难、努力工作表示感谢。唐伟书记说,从交流的情况看,各单位都做了许多工作,都有自己的成绩和亮点,但从整体来看是不平衡的,成绩有大有小。这次交流研讨会的目的就是相互交流、相互学习、相互借鉴、共同提高。

唐伟书记还对2013年学校党建和思想政治工作强调了几项重点:一是继续学习贯彻党的十八大精神;二是推进“三重一大”决策制度,发挥监督保障作用;三是继续推进学风建设;四是加强教师队伍建设;五是做好迎接党建评估工作。