师德建设举报

文章来源:      时间:2014年06月05日  点击次数:   [ 字体:  ]  

投诉举报须知:

为深入贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制意见》(教师﹝2014﹞10号)要求,创新教师管理机制,加强社会对教育的监督,进一步提高我校师德师风建设与教师管理水平,特建设北京师范大学珠海分校师德师风建设投诉举报管理平台。

一、受理范围

北京师范大学珠海分校教职工违反师德行为的投诉、举报。

主要包括:损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;其他违反高校教师职业道德的行为。

二、举报人的义务

1、举报人应当遵守法律、法规,不得损害其他公民的合法权利。

2、举报的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

三、举报邮箱

jijianshen@bnuz.edu.cn

四、注意事项

1、网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。

通信地址:北京师范大学珠海分校木铎楼A203室

邮政编码:519087

举报电话:0756-3683003、3683972

2、提倡实名举报,实名举报的请提供联系方式。