我校组织领导干部到市看守所参观和座谈

文章来源:       时间:2012年12月10日  点击次数:   [ 字体:  ]

为了对领导干部进行警示教育,12月7日上午,我校组织全校领导干部到珠海市第一看守所参观和座谈。学校领导,各学院正副院长、正副书记,各机关部门主要负责人共50余人参加了此次活动。

珠海市第一看守所的领导十分重视和支持这项活动。在看守所邹所长的引领下,领导们有序地参观了看守所民警办公环境和羁押人员场所,边看边听介绍。参观结束后,看守所的几位领导同大家进行了座谈。座谈中,邹所长首先向大家介绍了看守所的主要职能以及在押人员的生活和改造情况。随后,邹所长用身边典型的案例语重心长地告诉大家要珍惜当下美好生活,一个人违法犯罪,不仅毁了自己的前途,而且会给自己的亲人带来极大的痛苦。不要等到失去自由、失去尊严后才后悔。最后,双方进行了互动交流。我校党委书记唐伟在讲话中对看守所的同志们表示感谢,并指出:“从领导干部到罪犯,有时只是一念之差,一步之遥,在座的每位同志都要认真思考,做人做事要有底线,遵纪守法,正确行使手中的权力”。

通过此次参观,大家零距离地感受到了在押人员在高墙内的铁窗生活,感触颇深。

(纪监审办公室)